Минимальный заказ 5000р

Крушина 

Код товара: Крушина ольховидная "Aspleniifolia"

Notice: Undefined index: reviews in /var/www/zpitomni/data/www/4zona.ru/system/storage/modification/catalog/view/theme/oct_techstore/template/product/category.tpl on line 168

На складе

Крушина ольховидная "Aspleniifolia" - кустарник или маленькое дерево с ажурной кроной. Ствол и ветви покрыты тёмной, буровато - серой корой. Размер: высота до 3 - 4 м, листья длинные и очень узкие (около 4 мм шириной), с волнистым краем, тёмно-зелёные. У них твердые и гибкие стебли, которые начинают ветвиться у самой земли. Цветение: цветки невзрачные, пазушные, распускаются в июне. Плоды шаровидные, до 1,0 см в диаметре, сначала малиново-красные, потом чер..


Крушина  Крушина - общее описание Крушина ольховидная или крушина ломкая – это кустарник высотой в 3-5 метров, который имеет немногочисленные, прямые, сильно разветвленные побеги. Цветет беловато-желтыми пятилепестными цветками в мае-июне. Кора крушины коричнево-красная и сплошь покрыта небольшими белыми пятнышками (их еще называют чечевички). Листья растения цельные и ярко-зеленого цвета.Крушина - виды и места произрастания Распространенность крушина получила в умеренной зоне Европы, Северной Америки, Азии. Произрастает крушина, как правило, во влажной местности. Потому встречается в подлеске лиственных и смешанных лесов, на прогалинах и опушках, среди кустарников, разбросанных по окраинам болот и берегам водоемов. Крушина - лечебные свойства.Слабительное действие от приема крушины ольховидной проявляется примерно спустя 8-10 часов, как был принят препарат. Потому отвар из коры крушины применяют при общей вялости кишечника, а также хроническом запоре. Сухой и водный экстракты коры крушины выпускает и фармацевтическая промышленность. Крушина - лекарственные формы Чаще всего с лечебной целью применяется кора молодых, не старше трех лет стволов и ветвей. Именно в коре обнаружили такие углеводы как пектин, крахмал, сахара, органические кислоты (в частности, яблочная), алкалоиды, сапонины, эфирное масло, витамин С, дубильные вещества, кумарины, многоядерные ароматические соединения. Кору крушины собирают, когда растение цветет. Кору обдирают полосами и измельчают, чтобы просушить. Использовать кору крушины можно как минимум спустя год после сбора. И только после прогревания в течение часа в духовке при температуре в 100 градусов. Из коры готовят лечебные настои, используют ее и в фармацевтической промышленности для приготовления медпрепаратов.